Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Encontre soluções rápidas e confiáveis para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas dedicados. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.

(1/2) elevado a (-2) + (1/3) elevado a (-1)

Sagot :

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

[tex](\frac{1}{2} )^{-2} = (\frac{2}{1} )^{2} = \frac{4}{1} = 4\\\\(\frac{1}{3} )^{-1} = (\frac{3}{1} )^{1} = \frac{3}{1} = 3[/tex]

potencias com expoente negativo invertemos a base e elevamos ao expoente positivo.