O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

4) O valor de a de modo que a equação 3a - y = 2a + y admita a solução y = 1 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d)1_
. 2


Sagot :

Resposta:

D caso for   [tex]\frac{1}{2}[/tex]

Explicação:

3a - y = 2a + y ⇒ 3a - 2a = y + y ⇒ a = 2y ⇒ y = a/2, portanto, 1/2