O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
f(x)= 3(2x+12) + 3(x - 8)=0
6x+ 36 + 3x - 24=0
9x+12=0
9x= -12
x= -12/9
x= -4/3
é o zero da função.
Explicação passo-a-passo:
Para se calcular o zero ou a raiz de uma função de 1° grau devemos primeiro igualar o valor da função a zero e em seguida resolver a equação de 1° grau formada, tendo como o zero da função o valor real de x obtido .
[tex] \,[/tex]
Resolução:
[tex]\sf f(x) = 3(2x + 12) + 3(x - 8)[/tex]
[tex]\sf 0= 3(2x + 12) + 3(x - 8)[/tex]
[tex]\sf 3(2x + 12) + 3(x - 8) = 0[/tex]
[tex]\sf 6x + 36 + 3x - 24 = 0[/tex]
[tex]\sf 6x + 3x = 24 - 36[/tex]
[tex]\sf 9x = - 12[/tex]
[tex]\sf x = - \dfrac{ 12}{9} [/tex]
[tex]\sf x = - \dfrac{ 12^{ \div 3} }{9^{ \div 3} } [/tex]
[tex]\red{\sf x = - \dfrac{ 4}{3} }[/tex]
[tex] \,[/tex]
Veja mais em:
- https://brainly.com.br/tarefa/18097694
- https://brainly.com.br/tarefa/31788007
- https://brainly.com.br/tarefa/16959481
![View image Luvier](https://pt-static.z-dn.net/files/d08/7240596a908418293ecbb224b574183f.jpg)
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.