Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.

Boa tarde pessoal, eu acho que minha duvida tem haver com a parte teórica, é sobre equações do segundo grau, bom, lá vai. Por qual motivo uma raiz ao substituir a incógnita transforma a equação em uma sentença verdadeira?

Sagot :

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

Pelo fato de provar que a sentença é igual a zero, ou seja, tudo que está do lado Esquerdo do sinal de Igualdade é Igual ao que está do lado Direito do Sinal de Igualdade.

x² - 4x - 5 = 0

a = 1      b = - 4 ( PAR )     c = - 5

Aplicando a Fórmula Simplificada, teremos :

X = 2 + - √4 - ( - 5 )

X = 2 + - √9

X' = 2 + 3   ⇒  5

X" = 2 - 3   ⇒  - 1

SUBSTITUINDO:

X² - 4X - 5 = 0

5² - 4(5) - 5 = 0

25 - 20 - 5 = 0

25 - 25 = 0

0 = 0

X² - 4X - 5 = 0

( - 1 )² - 4 ( - 1 ) - 5 = 0

1 + 4 - 5 = 0

5 - 5 = 0

0 = 0