O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

14. Resolva a equação
2(×-1)(x+3)-3×=4​


Sagot :

2(x -1)(x + 3) - 3x = 4

2(x² + 3x - x - 3) - 3x = 4

2(x² + 2x - 3) - 3x = 4

2x² + 4x - 6 - 3x = 4

2x² + x - 6 - 4 = 0

2x² + x -10 = 0

a = 2

b = 1

c = -10

Δ =  b² - 4ac

Δ = (1)² - 4*2*-10

Δ = 1 + 80

Δ = 81

√Δ = 9

x = (- b ±√Δ)/2a

x = (- 1 ± 9)/4

x1 = 2

x2 = -5/2

Solução = {-5/2,2}

Abraços!

Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.