O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
Resposta:
h(g(f(x))) = 12x² + 6x + 2
Explicação passo-a-passo:
Numa composta entre a(x) e b(x), por exemplo a(b(x)), em que a(x) = x + 1, a gente pode ''fingir'' que x = b(x) assim:
a(b(x)) = b(x) + 1
Se, por exemplo, b(x) = 3x, então a(b(x)) = 3x + 1
Seguindo esse raciocínio:
g(f(x)) = [f(x)]² - 1
Como f(x) = 2x + 1
g(f(x)) = (2x + 1)² - 1
g(f(x)) = 4x² + 2x + 1 - 1 = 4x² + 2x
h( g(f(x))) = 3 * [g(f(x))] + 2
h( g(f(x))) = 3 * (4x² + 2x) + 2 = 12x² + 6x + 2
h( g(f(x))) = 12x² + 6x + 2
Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.