Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Respuesta:
a) X1 = -4
X2= 6
b) X1= 6
X2= 6
c) X1 = 4
X2=-1
Explicación paso a paso:
En cada caso, se reemplaza en la ecuación para resolver ecuaciones de segundo grado, como
X1= [-b+ raíz cuadrada (b^2-4*a*c)]/ 2*a
X2= [-b- raíz cuadrada (b^2-4*a*c)]/ 2*a
Dónde
a) x^2-2x-24
X^2= a
-2x= b
-24= c
reemplazando
X1= [-(-2)+ Raíz cuadrada ((-2)^2-4*(1)*(-24))]/ 2*(1)
X1= 6
X2= [-(-2)- Raíz enmarcada ((-2)^2-4*(1)*(-24))]/ 2*(1)
X2= -4
b) x^2-12x+36
X^2= a
-12x= b
+36= c
reemplazando
X1= [-(-12)+ raíz cuadrada ((-12)^2-4*(1)*(+36))]/ 2*(1)
X1= 6
X2= [-(-12)- Raíz cuadrada ((-12)^2-4*(1)*(+36))]/ 2*(1)
X2= 6
c) x^2-3x-4
X^2= a
-3x= b
-4= c
reemplazando
X1= [-(-3)+ raíz cuadrada ((-3)^2-4*(1)*(-4))]/ 2*(1)
X1= 4
X2= [-(-3)- Raíz Cuadrada ((-3)^2-4*(1)*(-4))]/ 2*(1)
X2= -1
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.