O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta:
a) 15+ (-8).(+3) = -9
b) (-5).(+4) + (-15): (-5) = -17
c) (-9-3):(-2+6) = -3
d) (- 5+3).(-2+7) = -10
e) – 13+(-800):80 = -23
f) 5-(-4-9):(–13 = 4
g) (-4-1)-(-9+6)-(-15+3):(-1-5) = -4
h) 5–2-[(-3).(-2-6):(-4)+15] = -6
i) 70:(-10)-[6-(-3)–(+18):(-2)+1] = -26
Explicação passo-a-passo:
A) Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-8).(3)
Aplicar a regra (-a).(b)= -a.b
(-8).(3) = -8.3= -24
Somar e subtrair (da esquerda para direita): 15 - 24 = -9
B) Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-5).(4)
Aplicar a regra (-a).(b) = -a.b
(-5).(4) = -5.4 = -20
Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-15) ÷ (-5)
Aplicar a regra (-a) ÷ (-b) = a÷b
(-15) ÷ (-5) = 15 ÷ 5 = 3
Somar e subtrair (da esquerda para a direita): -20+3
-20 + 3 = -17
= -17
C) Calcular a expressão entre parênteses: (-9-3) = -12
Calcular a expressão entre parênteses: (-2+6) = 04
Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): -12 ÷ 04 = -3
D) Calcular a expressão entre parênteses: (-5+3) = -2
Calcular a expressão entre parênteses: (-2+7) = 5
Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): -2 x 5 = -10
E) Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-800) ÷ 80 = -800 ÷ 80 = -10
Somar e subtrair (da esquerda para a direita): -13 - 10 = -23
F) Calcular a expressão entre parênteses: (-4-9) = -13
Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-13) ÷ (-13) = 13 ÷ 13 = 1
Somar e subtrair (da esquerda para a direita): 5-1 = 4
G) Calcular a expressão entre parênteses: (-4-1) = -5
= (-5) - (-9+6) - (-15+3) ÷ (-1-5)
Calcular a expressão entre parênteses: (-9+6) = -3
= (-5) - (-3) - (15 + 3) ÷ (-1-5)
Calcular a expressão entre parênteses: (-15+3) = -12
= (-5) - (-3) - (-12) ÷ (-1-5)
Calcular a expressão entre parênteses: (-1-5) = -6
= (-5) - (-3) - (-12) ÷ (-6)
Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-12) ÷ (-6)
Aplicar a regra (-a) ÷ (-b) = a ÷ b
(-12) ÷ (-6) = 12 ÷ 6 = 2
= -5- (-3) -2
Somar e subtrair: -5-(-3)-2
Aplicar a regra - (-a) = +a
-(-3) = +3
= -5 + 3 - 2
-5 +3 = -2
= -2 - 2
-2 - 2 = -4
= -4
H) Calcular a expressão entre parênteses: [(-3).(-2-6):(-4)+15]
Calcular a expressão entre parênteses: -2-6= -8
= (-3).(-8) ÷ (-4) + 15
Multiplicar e dividir (da esquerda para a direita): (-3).(-8) ÷ (-4)
Aplicar a regra (-a).(-b) = a.b
(-3).(-8) = 3.8 = 24
= 24 ÷ (-4)
Aplicar a regra a÷(-b) = -a ÷ b
24 ÷ (-4) = -24 ÷ 4 = -6
Somar e subtrair: -6 + 15 = 9
Somar e subtrair: 5-2 = 3
= 3 - 9
3 - 9 = -6
= -6
I) Calcular a expressão entre parênteses: 6 - (-3) - (18) ÷ (-2) + 1
Multiplicar e dividir: (18) ÷ (-2)
Aplicar a regra (a) ÷ (-b) = -a ÷ b
(18) ÷ (-2) = -18 ÷ 2 = -9
= -9
Somar e subtrair: 6 - (-3) - (-9) + 1
Aplicar a regra - (-a) = +a
- (-3) = +3
= 6+3- (-9) +1
6 + 3 = 9
= 9 - (-9) + 1
Aplicar a regra - (-a) = +a
- (-9) = +9
= 9 + 9 + 1
9+9=18
= 18 + 1
18 + 1 = 19
= 19
Multiplicar e dividir (da esquerda para direita): 70 ÷ (-10)
Aplicar a regra a ÷ (-b) = -a ÷ b
70 ÷ (-10) = -70 ÷ 10 = -7
= -7
Somar e subtrair: -7 - 19
-7 - 19 = - 26
= -26
- Ps. Espero ter te ajudado!
Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.