Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

a) -2 ( x - 3 ) = -10
b) 4x + 9x = -36
c) 4x - 3 (x + 3) = 8
d) 5 ( x-2 ) = -12
e) 8 (2x +3) = -20


Sagot :

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

a) -2(x-3) = -10

   -2x+6=-10

   -2x=-16    x=8

b)4x+9x=-36

  13x=-36     x=-36/13

c) 4x - 3 (x + 3) = 8

   4x -3x-9=8   x=17

d) 5 ( x-2 ) = -12

   5x-10= -12    

   5x=-2      x=-2/5

e) 8 (2x +3) = -20

    16x +24=-20

    16x=-44

     4x=-11    x=-11/4