Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.

2x 3
— = — + 2
x-3 x​


Sagot :

Resposta:

x= - 3

Explicação passo-a-passo:

2x/(x-3) = 3/x + 2

Mmc= x.(x-3)

2x.x /x.(x-3)= [3.(x-3) + 2.x.(x-3)]/ x.(x-3)

2x^2 = 3.(x-3) + 2x.(x-3)

2x^2 = 3x - 9 + 2x^2 - 6x

2x^2 = - 6x + 3x - 9 + 2x^2

2x^2 = - 3x - 9 + 2x^2

3x = - 9 + 2x^2 - 2x^2

3x = - 9 + 0

3x = - 9

x = - 9/3

x = - 3

Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.