O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Experimente a facilidade de encontrar respostas confiáveis para suas perguntas com a ajuda de uma ampla comunidade de especialistas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

resolva essa equação: 3(y-3)+4=2(y-4)+4(2y=​

Sagot :

Resposta:

3( y - 3 ) + 4 = 2 - (y - 5 ) - 4 ( 2y + 1 )

3y - 9 + 4 = 2 - (y - 5 ) - 4 ( 2y + 1 )

3y - 9 + 4 = 2- (y - 5 ) - 8y -4

3y - 9 + 4 = 2- (y - 5 ) - 8y -4

3y - 9 + 4 = -2y + 10 - 8 y - 4

3y + 2y + 8y = 10 - 4 + 4 + 9

13 y = 19

y = 19/13