Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.
Sagot :
Resposta:
b) 875
Explicação passo-a-passo:
a7 = -8 .... a1 + 6r = -8
a13 = 10 .... a1 + 12r = 10
2a1 +18r = 2 (:2)
a1 + 9r = 1
a1 = 1 - 9r
Vamos substituir a1 na primeira etapa: a1 + 6r = -8
(1-9r) + 6r = -8
1 - 3r = -8
-3r = -8 - 1 (x-)
3r = 9
r = 9/3
r = 3
a1 = 1 - 9r
a1 = 1 - 9*3
a1 = 1 - 27
a1 = -26
Vamos encontrar o a35:
a35 = a1 + (n-1) r
a35 = -26 + (35-1) 3
a35 = -26 + 34*3
a35 = -26 + 102
a35 = 76
Agora a soma dos termos:
Sn = (a1 + an)n / 2
Sn = (-26 +76)35 /2
Sn = 50 * 35 / 2
Sn = 25 * 35
Sn = 875
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.