Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

fatorando a expressão abaixo obtem-se qual expressão algebrica
(a+1)²+2(a+1)+1


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

( a + 1 )² + 2 ( a + 1 ) + 1 =

( a + 1 )² = [ (a)² + 2 * a * 1 + (1)² ] = a² + 2a + 1 >>>>

2 ( a + 1 ) = [ (2 * a ) + ( 2 * 1 )] = 2a + 2 >>>>>

reescrevendo

a² + 2a + 2 + 2a + 2 + 1 =

colocando na ordem de termo semelhante

a² + 2a + 2a+ 2 + 2 + 1 =

2a + 2a = ( 2 + 2 )a = 4a

2 + 2 + 1 = +5

reescrevendo

a² + 4a + 5 = 0 >>>>>resposta

pbcrbr

Resposta:

= a^2 + 4a + 4

Explicação passo a passo:

Fatorando a expressão abaixo obtem-se qual expressão algebrica

= (a+1)²+2(a+1)+1

= a^2 + 2.1.a + 1 + 2a + 2+ 1

= a^2 + 2a + 2a + 4

= a^2 + 4a + 4