Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Seja a função:R R definida por f(x)= 4x-3. Se f-1 é a função inversa de f, então f-1(5) é

Sagot :

Resposta:

f(×)=4×-3

f(-1)=4.(-1)-3

f(-1)= -4.(-3)

f(-1)= 12.

Explicação passo-a-passo:

o inverso de f seria 12 positivo , por conta do jogo de sinais .

Resposta:

[tex]f^{-1} (5)[/tex] = 2

Explicação passo-a-passo:

Enunciado:

Seja a função: R ---> R definida por f(x) = 4x - 3 .

Se [tex]f^{-1}[/tex] é a função inversa de f, então  [tex]f^{-1} (5)[/tex] é :

Resolução:

A função original é

y = 4x - 3.

1º passo calcula-se a expressão da função inversa.

y = 4x - 3

Troca-se o "x" pelo "y"

x = 4y - 3

Resolve-se em ordem a y

Passar "4y" , para 1º membro, trocando o sinal

Passar "x" para 2º membro, trocando o sinal

- 4y = - x - 3

Dividir todos os termos por "- 4  "

- 4y / ( - 4 ) = - x / ( - 4 ) - 3 / ( - 4 )

y =  1/4 x + 3/4  é á expressão da função inversa

2º passo →  calcular  [tex]f^{-1} (5)[/tex]

[tex]f^{-1} (5)[/tex] = 1/4 * 5 + 3/4

[tex]f^{-1} (5)[/tex] = 5/4 + 3/4

[tex]f^{-1} (5)[/tex] = 8/4

[tex]f^{-1} (5)[/tex] = 2

+++++++++++++++++++++++++

Sinais: ( * ) multiplicar    ( / )  dividir    

++++++++++++++++++++++++++++

Qualquer dúvida me contacte pelos comentários desta pergunta.  

Procuro resolver com detalhe elevado para que quem vai aprender a  

resolução a possa compreender otimamente bem.