Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

a) x²-4 b) a²- 1 c) 4a²- 9b² d) 9x⁴-16y ​

Sagot :

a) x²-4

• x²-(2)²

→ Pois (2)² = (2.2) = 4

• x²-2²

→ Tendo como base a²-b² = (a-b)×(a+b),fatore a expressão.

• (x-2)×(x+2)*

b) a²- 1

• a² - (1)²

→ Pois (1)² = (1.1) = 1

• a²-1²

→ msm coisa da fórmula anterior.

• (a-1)×(a+1)*

c) 4a²- 9b²

• (2)²a²-(3)²b²

→ Pois (2)² = (2.2) = 4

(3)² = (3.3) = 9

• 2²a² -3²b²

• (2a)² -(3b)²

→ Msm coisa da fórmula anterior.

• (2a-3b)×(2a+3b)*

d) 9x⁴-16y⁶

• (3x²)² - (4y³)²

→ Pois (3x²)² = (3)² . (x²)² = 9 . x⁴ = 9x⁴

(4y³)² = (4)² . (y³)² = 16 . y⁶ = 16y⁶

. Obs : no caso de (x²)² e (y³)² , eu repito a base e multiplico os expoentes.

• (3x²)² - (4y³)²

→ Msm coisa da fórmula anterior.

• (3x²-4y³)×(3x²+4y³)*

Espero ter ajudado....obgd...

Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.