O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
a) y=x²+5x+6
x' = -2
x" = -3
b) y=x²-7x+12
x' = 4
x" = 3
c) y=2x²+5x-3
x' = 1/2
x" = -3
d) y=-x² - x +30
x' = -6
x" = 5
e) y=x²-6x+9
x' = 3
x" = 3
f) y=x² - x +2
Negativo!
g) y= -x² + 12x – 20
x' = 2
x" = 10
h) y= x² - 3x
x' = 0/2
x" = -3
i) y= 7x² + 1
Negativo!
j) y=3x²
x' = 0/6
x" = 0/6
l) y=x² -49
Negativo!
m) y=3x² -x +1
Negativo!
Explicação passo-a-passo:
a) y=x²+5x+6
Δ = b²- 4.a.c
Δ = 5²- 4 × 1 × 6
Δ = 25 - 24
Δ = 1
x = -b±√Δ/2.a
x = -5 ± √1 / 2 × 1
x = -5 ± 1 / 2
x' = -5 + 1 / 2
x' = -4 /2
x' = -2
x" = -5 - 1 / 2
x" = - 6 / 2
x" = - 3
b) y=x²-7x+12
Δ = b²- 4.a.c
Δ = (-7)²- 4 × 1 × 12
Δ = 49 - 48
Δ = 1
x = -b±√Δ/2.a
x = - (-7) ± √1 / 2 × 1
x = 7 ± 1 / 2
x' = 7 + 1 / 2
x' = 8 / 2
x' = 4
x" = 7 - 1 / 2
x" = 6 / 2
x" = 3
c) y=2x²+5x-3
Δ = b²- 4.a.c
Δ = 5²- 4 × 2 × (-3)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
x = -b±√Δ/2.a
x = -5 ± √7 / 2 × 2
x = -5 ± 7 / 4
x' = -5 + 7 / 4
x' = 2 / 4 (fatorando por 2)
x' = 1 / 2
x" = -5 - 7 / 4
x" = - 12 / 4
x" = - 3
d) y=-x² - x + 30
Δ = b²- 4.a.c
Δ = (-1)²- 4 × (-1) × 30
Δ = 1 + 120
Δ = 121
x = -b±√Δ/2.a
x = -(-1) ± √121 / 2 × (-1)
x = 1 ± 11 / - 2
x' = 1 + 11 / - 2
x' = 12 / - 2
x' = -6
x" = 1 - 11 / - 2
x" = - 10 / - 2
x" = 5
e) y = x² - 6x + 9 Δ = b²- 4.a.c
Δ = (-6)²- 4 × 1 × 9
Δ = 36 - 36
Δ = 0
x = -b±√Δ/2.a
x = -(-6) ± √0 / 2 × 1
x = 6 ± 0 / 2
x' = 6 + 0 / 2
x' = 6 /2
x' = 3
x" = 6 - 0 / 2
x" = 6 / 2
x" = 3
f)y = x² - x + 2 Δ = b²- 4.a.c
Δ = (-1)²- 4 × 1 × 2
Δ = 1 - 8
Δ = -7
g)y= -x² + 12x – 20 Δ = b²- 4.a.c
Δ = 12²- 4 × (-1) × (-20)
Δ = 144 - 80
Δ = 64
x = -b±√Δ/2.a
x = -12 ± √64 / 2 × (-1)
x = -12 ± 8 / -2
x' = -12 + 8 / -2
x' = -4 / -2
x' = 2
x" = -12 - 8 / -2
x" = - 20 / -2
x" = 10
h) y= x² -3x Δ = b²- 4.a.c
Δ = (-3)²- 4 × 1 × 0
Δ = 9 - 0
Δ = 9
x = -b±√Δ/2.a
x = -3 ± √9 / 2 × 1
x = -3 ± 3 / 2
x' = -3 + 3 / 2
x' = 0 / 2
x" = - 3 - 3 / 2
x" = - 6 / 2
x" = - 3
i) y= 7x² + 1 Δ = b²- 4.a.c
Δ = 0²- 4 × 7 × 1
Δ = 0 - 28
Δ = -28
j) y=3x² Δ = b²- 4.a.c
Δ = 0²- 4 × 3 × 0
Δ = 0 - 0
Δ = 0
x = -b±√Δ/2.a
x = -0 ± √0 / 2 × 3
x = -0 ± 0 / 6
x' = -0 + 0 / 6
x' = 0 / 6
x" = - 0 - 0 / 6
x" = 0 / 6
l) y=x² -49 Δ = b²- 4.a.c
Δ = 0²- 4 × 1 × (-49)
Δ = 0 - 196
Δ = -196
m) y = 3x² - x + 1
Δ = b²- 4.a.c
Δ = (-1)²- 4 × 3 × 1
Δ = 1 - 12
Δ = -11
Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.