Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.

b) (x + y = 20
2x + 4y = 54​


Sagot :

x + y = 20

2x + 4y = 54

Logo, isolando x na primeira.

x = 20 - y

Dividindo a segunda toda por 2

x + 2y = 27

Substituindo x da 2° pelo valor encontrado na 1°

20 - y + 2y = 27

y = 27 - 20

y = 7

Substituindo o valor de y encontrado, na primeira equação, temos:

x = 20 - 7

x = 13

Então:

x = 13

y = 7