Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Vamos lá :
log₃ x + log₃ (x + 2) = 1
log₃ x.(x + 2) = 1
x.(x + 2) = 3¹
x² + 2x - 3 = 0
Δ = 2² - 4.1.(- 3) = 4 + 12 = 16 >>>√Δ = 4
x = (- 2 ± 4)/2
x = - 1 ± 2
x₁ = - 1 + 2 = 1
x₂ = - 1 - 2 = - 3 >>> Descarta!
Para este caso x = 1
Espero ter ajudado !!
Primeiro precisamos determinar a condição de existencia, como temos x no logaritimando precisamos ter
[tex]x>0[/tex]
[tex]x+2>0\Leftrightarrow x>-2[/tex]
Logo basta ter [tex]x>0[/tex]
Agora resolvendo a equação
[tex]\log_3x+\log_3(x+2)=1[/tex]
[tex]\log_3x(x+2)=1[/tex] aplicando a definição de log
[tex]x(x+2)=3^1\\\\x^2+2x=3\\\\x^2+2x-3=0[/tex]
Resolvendo a equação do segundo grau temos
[tex]x=\dfrac{-2\pm\sqrt{2^2-4.1.(-3)}}{2.1}=\dfrac{-2\pm\sqrt{16}}{2}=\dfrac{-2\pm4}{2}=\left \{ {{x_1=1} \atop {x_2=-3}} \right.[/tex]
Encontramos [tex]x_1=1[/tex] e [tex]x_2=-3[/tex] porém como [tex]x>0[/tex] a unica solução dessa equação é [tex]\boxed{x=1}[/tex]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.