O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

sendo a função f definida por f(x) = 3x - 2, determine o valor de f(-¹) + f(1): ​

Sagot :

Resposta:

OLÁ

para encontrar o valor de f(x) basta

substituir x por -1 e 1

f(x) = 3x - 2

f(-1)=3.(-1)-2

f(-1)= -3-2

f(-1)=-5

f(x) = 3x - 2,

f(1)=3.1-2

f(1)=3-2

f(1)=1

f(-1)= -5+f(1)=1

-5+1= -4

o valor de f (-1)+f(1)= -4

Explicação passo-a-passo:

espero ter ajudado

Sendo a função f definida por: f(x) = 3x – 2, vamos determinar o valor de f(–1) + f(1). Obs.: basta substituir x = – 1 e x = 1 assim encontrando o valor numérico da soma

[tex]\begin{array}{l}\\\sf f(-1)+f(1)=[3(-1)-2]+[3(1)-2]\\\\\sf f(-1)+f(1)=3(-1)-2+3(1)-2\\\\\sf f(-1)+f(1)=- \: 3-2+3-2\\\\\sf f(-1)+f(1)=- \: 5+1\\\\\boldsymbol{\red{\sf f(-1)+f(1)=- \: 4}}\\\\\end{array}[/tex]

Resposta: o valor de f(–1) + f(-1) é – 4

Att. Nasgovaskov