Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

Escreva a equação geral da circunferência mostrada no gráfico acima:

A) x^2 + y^2 + 3x - 5y + 1 = 0
B) x^2 + y^2 + 2x - 6Y-1=0
C) x^2 + y^2 + 2x - 3y + 1 = 0
D) x^2 + y^2 + 2x - 6y + 1 = 0
E) x^2 + y^2 + x -6y + 1 = 0​


Escreva A Equação Geral Da Circunferência Mostrada No Gráfico AcimaA X2 Y2 3x 5y 1 0B X2 Y2 2x 6Y10C X2 Y2 2x 3y 1 0D X2 Y2 2x 6y 1 0E X2 Y2 X 6y 1 0 class=

Sagot :

Zecol

Resposta:

D)

Explicação passo-a-passo:

Uma circunferência de centro [tex]C(x_0,y_0)[/tex] e cuja medida do raio é [tex]r[/tex] possui equação [tex](x-x_0)^2+(y-y_0)^2=r^2[/tex]. Daí tiramos que a equação da circunferência da figura é [tex](x+1)^2+(y-3)^2=3^2[/tex]. Basta agora desenvolvermos esta equação:

[tex](x+1)^2+(y-3)^2=3^2[/tex]

[tex]x^2+2x+1+y^2-6y+9=9[/tex]

[tex]x^2+2x+1+y^2-6y=0[/tex]

[tex]x^2+y^2+2x-6y+1=0[/tex]