O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Resposta:
[tex]3(x + 1) - 2(x - 1) = - (x - 5) \\ 3x + 3 - 2x + 2 = - x + 5 \\ x + 5 = - x + 5 \\ x = - x \\ x + x = 0 \\ 2x = 0 \\ x = 0[/tex]
Explicação passo-a-passo:
espero te ajudado
3 ( x + 1 ) - 2 ( x - 1 = - (x - 5 )
[ ( 3 * x ) + ( 3 * 1 )] - [ ( 2 * x ) - ( 2 * 1 )] = - ( x - 5 )
Nota > O sinal menos antes de parenteses ou colchete troca todos os sinais dentro dele
3x + 3 - 2x + 2 = -x + 5
passando x para primeiro membro e 3 e 2 para segundo membro todos com sinal trocado
3x - 2x + 1x = +5 - 3 - 2
( +3 - 2 + 1 )x = +5 - 3 - 2
+3 - 2 = +1 sinais diferentes diminui , sinal do maior
+1 + 1 = +2 sinais iguais soma conserva sinal >>>>resposta
+5 - 3 = +2 regra acima
+2 - 2 = 0 idem
rescrevendo
2x = 0
x = 0/2 = zero >>>> resposta
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.