Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
(I)3x+5y=11
(II)-y+2x=4
(II)2x=4+y ----> substituindo (II) em (I) temos : 3*(4+y) +5y=11
(I)12+3y+5y=11
12+8y=11
8y=-1
y= -1/8 -----> substituindo em (II) -1/8+2x=4
2x=4+1/8 (M.M.C.) >> 2x= 40/8 >> 2x=5
x = 5/2
Há varias formas de se fazer, ums interessante é substituição
Veja como funciona.
Vamos isolar o x da primeira equação
3x + 5y = 11
3x = 11 - 5y
x = (11 -5y)/3
Agora vamos substituir o x por (11 - 5y)/3 na segunda equação, fica assim:
-y + 2 * (11 -5y)/3 = 4 Vamos achar o valor de y agora.
-y + (22 - 10y)/ 3 = 4 Tirando o mmc, fica
-3y + 22 - 10y = 12
-13y = -10
y = 10/13
Agora vamos subtituir Y na primeira equação, fica assim
3x + 5(10/13) = 11
3x + 50/13 = 11 tirando o mmc, fica
39x + 50 = 143
39x = 93
x = 93/39
Simplificando x por 3 fica
X = 31/13
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.