liebe
Answered

Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

soluçao da equaçao  x-2/3-x-3/2=1 por avor

 



Sagot :

(x-2)/3 - (x-3)/3=1

 

3(x-2)/6 - 2(x-3)/6=6

 

x = -1

conrad

Olá Liebe!!!

 

Vamos corrigir a expressão para que dê certo!

 

[tex]\frac{x-2}{3}-\frac{x-3}{2}=1[/tex] fazendo mmc (2,3)=6

  

[tex]\frac{2(x-2)}{2.3}-\frac{3(x-3)}{3.2}=\frac{6}{6}[/tex] 

 

[tex]\frac{2x-4}{6}-\frac{3x-9}{6}=\frac{6}{6}[/tex]  simplificando os denominadores

  

[tex]\frac{2x-4}{6}-\frac{3x-9}{6}=\frac{6}{6}[/tex]

 

[tex]2x-4-(3x-9)=6[/tex]

 

[tex]2x-4-3x+9=6[/tex]

 

[tex]-x+5=6[/tex]

 

[tex]-x=6-5[/tex] 

 

[tex]-x=1[/tex] multiplicando por (-1)

 

[tex]\Large{\boxed{\boxed{x=-1}}}[/tex]

 

espero ter ajudado

 

Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.