Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.
Sagot :
-4a - b = 2
-a + b = 7
Podemos juntar as duas equações eliminando o b, pois -b + b = 0
E assim somamos o que sobrar para descobrir o valor de a
-4a = 2
-a = 7
________
-5a = 9
a = -9/5
Com o valor de a, basta substituirmos em qualquer uma das duas equações para descobrir o valor de b
-4a - b = 2
-4.-9/5 - b = 2
36/5 - b = 2
-b = 2 - 36/5
-b = -26/5
b = 26/5
I) Fazer com que uma das incognitas se anulem. Neste caso, não há necessidade de mexer nos sistemas lineares, pois -b+b já se encontram nessa condição.
-4a - b = 2
-a + b = 7
como -b+b se anulam, logo
-4a = 2
-a = 7
-5a = 9
a = -9/5
Substituindo a=-9/5 em uma das equações
-4a - b = 2
-4.-9/5 - b = 2
36/5 - b = 2
-b = 2 - 36/5
-b = -26/5 (-1)
b=26/5
Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.