O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

como resolver 2x (x +1) - x (x +5) = 3 (12 - x)



Sagot :

Retirando os parênteses e efetuando as multiplicações teremos:

 

2x² + 2x - x² - 5x = 36 - 3x

x² - 3x + 3x = 36

x² = 36

x = +- [tex]\sqrt {36}[/tex]

x = +- 6

conrad

Olá Katheryne!!

 

começamos pelas distributivas:

 

2x (x +1) - x (x +5) = 3 (12 - x)

 

[tex]2x^2+2x-x^2-5x=36-3x[/tex]

 

[tex]x^2-3x=36-3x[/tex]

 

[tex]x^2=36[/tex]

 

[tex]x=+ou-\sqrt{36}[/tex]

 

[tex]x=+6[/tex]     ou    [tex]x=-6[/tex]

 

veja se entendeu!!

Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.