Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.

Resolvam de forma simples

 

 [tex]\frac{1}{x-2} + \frac{1}{x-1} = \frac{1}{2}[/tex]

 



Sagot :

Efetuando a soma das frações:

 

[(x - 1) + (x - 2)] / [(x - 2).(x - 1)= 1 / 2

 

(2x - 3) / (x^2 - 3x +2 = 1/2

 

x^2 - 7x + 8 = 0

 

delta = (-7)^2 - (4.8) = 49 - 32 = 17

 

x1 = (7 + raiz quadrada de 17) / 2

 

x2 = (7 - raiz quadrada de 17) / 2

 

Ajudou?

Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.