Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

equação de 2 grau (x+3)² + (x-3)² -116 = 0

Sagot :

(x+3)² + (x-3)² -116 = 0

 

x²+6x+9+x²-6x+9-116=0

 

2x²+18-116=0

 

2x²-98=0

 

x²-49=0

 

x²=49

x=√49

 

x=7

 

Espero ter ajudado

 

thiau.

 

O conjunto solução da equação (x + 3)² + (x - 3)² - 116 = 0 é S = {-7,7}.

É importante lembrarmos que o quadrado da soma e da diferença são definidos por:

  • (a + b)² = a² + 2ab + b²;
  • (a - b)² = a² - 2ab + b².

Vamos utilizar essas duas propriedades para desenvolver a equação do segundo grau (x + 3)² + (x - 3)² - 116 = 0:

x² + 6x + 9 + x² - 6x + 9 - 116 = 0

2x² - 98 = 0.

Observe que essa equação do segundo grau é incompleta, porque o coeficiente b da equação ax² + bx + c = 0 é igual a zero.

Sendo assim, não precisamos utilizar a fórmula de Bhaskara para resolvê-la. Basta isolar a incógnita x.

Dito isso, temos que:

2x² = 98

x² = 49

x = ±√49

x = -7 ou x = 7.

Portanto, o conjunto solução da equação do segundo grau é S = {-7, 7}.

Exercício sobre equação do segundo grau: https://brainly.com.br/tarefa/267097

View image silvageeh
Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.