O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.
Sagot :
Boa noite!
a primeira e tranquila e vc aplica a derivação simples.
a onde tem x²-¹=2x
a onde tem 3x=3
a onde tem 7=0
resultado da primeira derivada é:
1)a derivada da função f(x)5x²-3x+7
f(x)5*2x-3
sua resposta f '(x)=10x-3
2)ultilzando a regra de cadeia
y=(2x+1)³ uSendo y=d(u)=u3, temos d=u³
dx
d=3u²
dx
d=3(2x+1)²
dx
d=(6x+3)²
dx
Espero ter ajudado
thiau
1)
[tex]\\ f(x) = 5x^2 - 3x + 7 \\ f'(x) = 2 \cdot 5x^{2 - 1} - 1 \cdot 3x^{1 - 1} + 0 \cdot 7^{0 - 1} \\ f'(x) = 10x^1 - 3x^0 + 0 \\ \boxed{f'(x) = 10x - 3}[/tex]
2)
[tex]\\ y = (2x + 1)^3 \\ y' = 3 \cdot (2x + 1)^{3 - 1} \cdot 2 \\ y' = 3 \cdot (2x + 1)^2 \cdot 2 \\ \boxed{y' = 6(2x + 1)^2}[/tex]
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.