Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

Como resolver V5.(1+V5)=

(3V2-2).(v2+3)=



Sagot :

Só fazer a distributiva:

 

[tex]\sqrt{5} \cdot (1+ \sqrt{5}) \\ \sqrt{5} \cdot 1 + \sqrt{5} \cdot \sqrt{5} \\ \sqrt{5} + \sqrt{25} \\ \boxed{\sqrt{5} + 5}[/tex]

 

A segunda:

 

[tex](3\sqrt{2} - 2) \cdot (\sqrt{2} + 3) \\ (3\sqrt{2} \cdot \sqrt{2}) + (3\sqrt{2} \cdot 3) - 2 \cdot \sqrt{2} - 2 \cdot 3 \\ 3 \cdot \sqrt{4} + 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 6 \\ 3 \cdot 2 + 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 6 \\ 6 + 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 6 \\ 9\sqrt{2} - 2\sqrt{2} = \boxed{7\sqrt{2}}[/tex]

Olá essa é um tipo de questão onde vc tem que verificar se a primeira parte e = a segunda parte.

Então vamos lá:

 

Primeiro multiplicamos os valores:

 

[tex] \sqrt{5}*(1+\sqrt{5})=(3\sqrt{2}-2)*(\sqrt{2}+3)[/tex]

 

[tex] \sqrt{5}+(\sqrt{5})^2=3(\sqrt{2})^2+3^2\sqrt{2}-2\sqrt{2}-6[/tex]

 

[tex]5+\sqrt{5}=3*2+9\sqrt{2}-2\sqrt{2}-6[/tex]

 

[tex]5+\sqrt{5}=6+9\sqrt{2}-2\sqrt{2}-6 [/tex]

 

[tex]5+\sqrt{5}=6-6+9\sqrt{2}-2\sqrt{2}[/tex]

 

[tex] 5+\sqrt{5}=9\sqrt{2}-2\sqrt{2} [/tex]

 

[tex]5+\sqrt{5}=7\sqrt{2}[/tex]

 

 

substituindo os valores das raizes onde√5 =2,23 e √2=1,41, obtemos:

 

5+2,23 ≠ 7*1,41

 

7,23 ≠ 9,87

 

Portanto os valores são diferente. 

 

Espero ter audado!

 

thiau!