Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.

Olá pessoal me ajudem pois não consigo resolver!!!!

Resolva a equação:

 

x+6 dividido 3 - 2x-3 dividido 6 = x-1 dividido 4

 

A Resposta é S{11}



Sagot :

[tex]\frac{x+6}{3}-\frac{2x-3}{6}=\frac{x-1}{4}\\ tirando \ o \ mmc\\ \\ 4\frac{x+6}{12}-2\frac{2x-3}{12}=3\frac{x-1}{12}\\ \\ 4(x+6)-2(2x-3)=3(x-1)\\ 4x+24-4x+6=3x-3\\ 30+3=3x\\ 3x=33\\ x=33/3\\ x=11\\[/tex]