Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

Utilizando a regra da cadeia, calcule a derivada da seguinte função: y=(2x + 1)³



Sagot :

podemos chamar 2x+1 de u

du=2dx

 

logo

 

y=(u)^3

dy=3u^2.du substituindo du e u

 

dy=3(2x+1)^2.(2dx)

dy/dx=6.(2x+1)^2