Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

sendo a funçao:g(x)=2x^2-6x-4 calcule g(1/2)-g(1)



Sagot :

[tex]g(\frac{1}{2})[/tex] quer dizer que neste caso o x vale \frac{1}{2}.

 

Consequentemente g(1), quer dizer que x=1.

 

Sabendo disso você substitui os valores para a incógnita X. Calcular primeiramente [tex]g(\frac{1}{2})[/tex]

 

[tex]g(\frac{1}{2})= 2x^{2}-6x-4\\ g(\frac{1}{2})= 2(\frac{1}{2})^{2}-6\frac{1}{2}-4\\ g(\frac{1}{2})= 2\frac{1}{4}-\frac{6}{2}-4\\ g(\frac{1}{2})=\frac{2}{4}-3-4\\ g(\frac{1}{2})=\frac{1}{2}-7\ \ \ \ \ Tire\ o\ MMC\\\\ g(\frac{1}{2})= \frac{1-14}{2}=\frac{-13}{2}[/tex]

 

Agora vamos fazer g(1)

 

[tex]g(1)=2.1^{2}-6.1-4\\ g(1)=2-6-4\\ g(1)=-8\\ [/tex]

 

Podemos substituir e achar o valor de [tex]g(\frac{1}{2})-g(1)[/tex]

 

 [tex]g(\frac{1}{2})-g(1)[/tex]

[tex] g(\frac{1}{2})-g(1)\\ \frac{-13}{2}-(-8)\ \ \ Tire o MMC\\ \frac{-13-(-16)}{2}\\ \frac{3}{2} \\ \\ \\ g(\frac{1}{2})-g(1)=\frac{3}{2}[/tex]

 

Espero que tenha ajudado!!