O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
- x + 7 - 2 x = x - 12
- 3x + 7 = x - 12
- 3x - x = - 12 - 7
- 4x = - 19
x = - 19 / -4
x = 19/4
Oi Nandinhaah,
bom dia!
Trata-se de uma equação do primeiro grau. Talvez, sua dificuldade seja os sinais, se sim deve estudá-los!
Para resolver uma equação de grau um, deverás passar os termos da variável para o lado esquerdo e os independentes para o lado direito. Sempre que mudar de lado (sinal de igual), troque o sinal.
Veja:
[tex]\\ - x + 7 - 2x = x - 12 \\ - x - 2x - x = - 12 - 7 \\ - 4x = - 19 \\\\ x = \frac{- 19}{- 4} \\\\ \boxed{x = \frac{19}{4}}[/tex]
Na adição/subtração => sinais iguais soma e repete o sinal!
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.