Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.
Sagot :
Equação da reta:
[tex]y=ax+b[/tex]
Para os pontos (-1, -3):
[tex]-3=-1a+b[/tex]
substituindo o coeficiente angular:
[tex]-3=-1\cdot{-3}+b[/tex]
[tex]-3=3+b[/tex]
[tex]b=-6[/tex]
Substituindo na equação da reta:
[tex]y=ax+b[/tex]
[tex]\boxed{y=-3x-6}[/tex]
Equação geral da reta:
y = b + ax
onde:
y = variável dependente
x = variável independente
b = coeficiente linear
a = coeficiente angular
Em P(- 1, -3)
-3 = b + (-3)(-1)
-3 = b + 3
b = - 6
Eq da reta:
y = - 6 - 3x
Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.