Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

A solução da equação trigonometrica sen x- cos x =0 x E 1º quadrante é



Sagot :

Solução :

sen x - cos x = 0 ,

 

temos que :  sen x = cos x, ( I )

 

Pela relação trigonométrica temos que:

 

sen² x + cos² x = 1,  logo vem:

 

cos² x  =  1 - sen² x , que implica em :

 

cos x  =  Raiz quadrada de ( 1 -sen² x ). (II)

 

Subistituindo (II) em (I), vem:

 

 sen x =  Raiz quadrada de ( 1 -sen² x )

 

elevndo ambos os lados ao quadrado temos:

 

sen² x =  [ Raiz quadrada de ( 1 -sen² x ) ]², vem:

 

sen² x = 1 - sen² x , então:

 

sen² x + sen² x = 1, vem:

 

2 sen² x = 1

 

 sen² x = 1/2

 

Desenvolvendo teos que :

 

sen x = Raíz quadrade de 2 / 2