O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Samuel, este ponto O é de origem? Se for vamos calcular uma coisa por vez. Antes disse, lembre-se que o ponto O(origem), vale (0;0).
Vamos usar a fórmula para calcular as distâncias:[tex]\boxed{d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}}[/tex]
Pronto, com essa fórmula vamos calcular a distância de O até A
O(0;0) // A(-1;3)
[tex]d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(-1 - 0)^{2}+(3 - 0)^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(-1)^{2}+(3)^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{1+9}[/tex]
[tex]\boxed{d_{OA} = \sqrt{10}}[/tex]
___________________________________
Vamos calcular agora a distância AB
A(-1;3) // B(2;5)
[tex]d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(2 - (-1))^{2}+(5 - 3)^{2}}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(2 +1)^{2}+(5 - 3)^{2}}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(3)^{2}+(2)^{2}}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{9+4}[/tex]
[tex]\boxed{d_{AB} = \sqrt{13}}[/tex]
[tex]\boxed{OA - AB = \sqrt{10} - \sqrt{13}}[/tex]
______________________________
Vamos calcular OC - BC
Para isso, vamos primeiramente calcular OC
O(0;0) // C(3;-1)
[tex]d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(3 - 0)^{2}+(-1 - 0)^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(3)^{2}+(-1)^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{9+1}[/tex]
[tex]\boxed{d_{OC} = \sqrt{10}}[/tex]
Distância BC
B(2;5) // C(3;-1)
[tex]d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(3 - 2)^{2}+(-1 - 2)^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(1)^{2}+(-3)^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{1+9}[/tex]
[tex]\boxed{d_{BC} = \sqrt{10}}[/tex]
[tex]\boxed{OC - BC = \sqrt{10} - \sqrt{10} = 0}[/tex]
_______________________
Vamos calcular 3BA - 4
Para isso, vamos ter que calcular BA primeiro.
B(2;5) // A(-1;3)
[tex]d = \sqrt{(X_{f} - X_{i})^{2}+(Y_{f} - Y_{i})^{2}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(-1 - 2)^{2}+(3 - 5)^{2}}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{(-3)^{2}+(-2)^{2}}}[/tex]
[tex]d = \sqrt{9+4}[/tex]
[tex]\boxed{d_{BA} = \sqrt{13}}[/tex]
[tex]3*\sqrt{13} - 4 = \boxed{3\sqrt{13}-4}[/tex]
Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais conhecimento dos nossos especialistas.