O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Experimente a facilidade de encontrar respostas confiáveis para suas perguntas com a ajuda de uma ampla comunidade de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

equaçoes 

x-(2x-1)=23



2x-(x-1)=5-(x-3)


Sagot :

x-(2x-1)=23
x-2x+1=23
x-2x=23-1
-x= 22
x= 22

2x-(x-1)=5-(x-3)
2x-x+1=5-x+3
2x-x+x=5+3-1
2x=7
x=7/2

x-(2x-1)=23 (distributiva do sinal negativo)
x-2x+1=23
x+1=23
x=23-1
x=22

2x-(x-1)=5-(x-3) (faz a distributiva do sinal)
2x-x+1=5-x+3
x+1=5-x+3
x+x+1=5+3
2x+1=8
2x=8-1
2x=7
x=7/2

qualquer duvida, pergunte ;)