Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Nossa plataforma conecta você a profissionais prontos para fornecer respostas precisas para todas as suas perguntas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Faça assim:
1) Troque f(x) por x e vice-versa:
x = 3 f(x) + 7
2) Isole f(x)
3 f(x) = x - 7
f(x) = (x - 7) / 3 <-- Função inversa procurada
1) Troque f(x) por x e vice-versa:
x = 3 f(x) + 7
2) Isole f(x)
3 f(x) = x - 7
f(x) = (x - 7) / 3 <-- Função inversa procurada
f(x) = 3x + 7 (sabendo que f(x) = y, basta vc colocar x no lugar de y e depois resolvendo para voltar y para seu lugar de antes e x tbm.
Resolvendo:
y= 3x + 7 (trocando)
x= 3y + 7
x-3y = 7
-3y= 7 - x
-y= 7- x /3 (vc pode deixar essa resposta ou multiplicar por -1 para nao deixar y negativo)
-y = 7- x/ 3 (-1)
y= -7 + x /3
Resolvendo:
y= 3x + 7 (trocando)
x= 3y + 7
x-3y = 7
-3y= 7 - x
-y= 7- x /3 (vc pode deixar essa resposta ou multiplicar por -1 para nao deixar y negativo)
-y = 7- x/ 3 (-1)
y= -7 + x /3
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.