O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

dada a função f(x)=x2-2x-3 determine f(x)=0

Sagot :

f(0)= 0.2 - 2.0 - 3 = 0 - 2-3 = -1
x² - 2x - 3 = 0
a = 1            b = - 2               c = - 3
∆ = b² - 4 . a . c 
∆ = (- 2)² - 4 . 1 (- 3)
∆ = 4 + 12
∆ = 16
x =   - b + √∆
      ----------------
            2a
x = - (- 2) 
+ √16
      --------------------
            2 . 1
x = 2 + 4
     --------
        2
x' = 2 + 4 
         2
x' = 6 ÷ 2
x' = 3

x" = 2 - 4 
         2
x" = - 2 
÷ 2
x" = - 1
Resposta: {3; - 1}
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.