O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.

Resolva, no campo dos números complexos, a equação x² - 6x + 13 = 0



Sagot :

a- 1 b- 5 c- 13
∆= [tex] -6^{2} [/tex] - 4 . 1. 13
∆= 36-52
∆= - 16

As raízes da equação são dadas por:

x = (-b ± √∆ ) / 2a

x = (6 ± 4i) /2 =3 ± 2i
Finalmente, temos

x' = 3 + 2i
x" = 3 - 2i