Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Sendo
z1 = 2 + 3i
z2 = -6 + i
A)z1 + z2
z1 + z2 = (2 + 3i) + (- 6 + i) = 2 + 3i - 6 + i = - 4 + 4i
B)z1 - z2
z1 - z2 = (2 + 3i) - (- 6 + i) = 2 + 3i + 6 - i = 8 + 2i
C)z1 . z2
aqui é preciso aplicar a propriedade distributiva e lembrar que i² = - 1
z1 . z2 = (2 + 3i) . (- 6 + i) = - 12 + 2i - 18i + 3i²
z1 . z2 = - 12 + 2i - 18i + 3 . (-1) = - 12 - 3 + 2i - 18 i = - 15 - 16i
D)z1/z2
z1 / z2 = (2 + 3i) / (- 6 + i)
multiplica pelo conjugado do denominador
z1 / z2 = [(2 + 3i) (-6 - i)] / [(- 6 + i) (-6 - i)
z1 / z2 = (-12 - 2i - 18i - 3i²) / (36 - i²)
z1 / z2 = (-12 - 2i - 18i - 3(-1)) / (36 - (-1))
z1 / z2 = (-12 - 2i - 18i + 3) / (37)
z1 / z2 = (-9 - 20i) / (37)
z1 / z2 = - 9 - 20i / 37
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.