O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Cara Anita,
O desafio da questão está em traduzir as informações do enunciado em equações matemáticas para montar o sistema. Vamos lá!
Chamarei a idade do pai de "p" e a idade do filho de "f".
A soma das idades do pai e do seu filho é 60 anos ==> p + f= 60 (já temos a primeira equação)
Segundo passo: Sabendo-se que há dois anos, a idade do pai era 6 vezes a idade do filho: sabendo que "p" e "f" representam as idades atuais dos dois, temos:
Há dois anos a idade do pai era "p -2"
Há dois anos a idade do filho era "f-2"
Logo a segunda equação será p - 2= 6 (f -2). Desenvolvendo essa equação, temos que p - 2= 6f -12) ==> p -2 + 12 = 6f ==> 6f - p= 10 (segunda equação)
Assim, montamos o sistema:
p + f= 60
6f - p= 10
_______ Pelo método da adição, somamos e eliminamos uma da variáveis
7f=70
[tex]f= \frac{70}{7} [/tex]
f= 10
Se p + f= 60 e f=10, substituindo o f por 10, temos p + 10 = 60 ==> p= 60 - 10
p=50.
Portanto, o pai tem 50 anos e o filho tem 10. A diferença entre a idade dos dois, atualmente, é de quarenta anos.
O desafio da questão está em traduzir as informações do enunciado em equações matemáticas para montar o sistema. Vamos lá!
Chamarei a idade do pai de "p" e a idade do filho de "f".
A soma das idades do pai e do seu filho é 60 anos ==> p + f= 60 (já temos a primeira equação)
Segundo passo: Sabendo-se que há dois anos, a idade do pai era 6 vezes a idade do filho: sabendo que "p" e "f" representam as idades atuais dos dois, temos:
Há dois anos a idade do pai era "p -2"
Há dois anos a idade do filho era "f-2"
Logo a segunda equação será p - 2= 6 (f -2). Desenvolvendo essa equação, temos que p - 2= 6f -12) ==> p -2 + 12 = 6f ==> 6f - p= 10 (segunda equação)
Assim, montamos o sistema:
p + f= 60
6f - p= 10
_______ Pelo método da adição, somamos e eliminamos uma da variáveis
7f=70
[tex]f= \frac{70}{7} [/tex]
f= 10
Se p + f= 60 e f=10, substituindo o f por 10, temos p + 10 = 60 ==> p= 60 - 10
p=50.
Portanto, o pai tem 50 anos e o filho tem 10. A diferença entre a idade dos dois, atualmente, é de quarenta anos.
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.