Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
A) -x² + 4x - 6
Primeiramente o x não pode fica negativo, então multiplicar por (-1).
Então vai fica: x² - 4x + 6
Primeiramente tem que tira o DELTA: b² - 4ac
DELTA = -4² - 4.1.6
DELTA = 16 - 24
DELTA = -8
Não existe raiz de numero negativo.
B) x² + 4x - 2
Primeiramente tem que tira o DELTA: b² - 4ac
DELTA= 4² - 4.1.(-2)
DELTA= 16 + 8
DELTA = 24
Continuamos com a formula de Bhaskara:
-b + ou - √Δ /2
-4 + ou - √24 / 2
x¹ = -4 + √24 / 2
x¹ = -2 + √24 Pega o -4 e divide pelo 2
ou
x¹ = -2 + 2√24 Neste momento pode realizar a fatoração: 24 / 2 = 12 / 2 = 6/ 2 = 3 / 3 = 1 Então junta de dois em dois, como só tem os dois primeiros números iguais, vai fica 2² . 2. 3, joga dentro da raiz √2² . 2 .3, Como existe o número dois escondido da raiz, o numero que esta elevado sair da raiz ficando: 2√2 . 3 , então multiplica o que esta dentro da raiz, 2√6.
Continuando a equação:
x² = -4 - √24 / 2
x² = -2 - √24
ou
x² = -2 - 2√6. Aqui também acontece o mesmo que aconteceu com o x¹.
Espero te ajudado.
Primeiramente o x não pode fica negativo, então multiplicar por (-1).
Então vai fica: x² - 4x + 6
Primeiramente tem que tira o DELTA: b² - 4ac
DELTA = -4² - 4.1.6
DELTA = 16 - 24
DELTA = -8
Não existe raiz de numero negativo.
B) x² + 4x - 2
Primeiramente tem que tira o DELTA: b² - 4ac
DELTA= 4² - 4.1.(-2)
DELTA= 16 + 8
DELTA = 24
Continuamos com a formula de Bhaskara:
-b + ou - √Δ /2
-4 + ou - √24 / 2
x¹ = -4 + √24 / 2
x¹ = -2 + √24 Pega o -4 e divide pelo 2
ou
x¹ = -2 + 2√24 Neste momento pode realizar a fatoração: 24 / 2 = 12 / 2 = 6/ 2 = 3 / 3 = 1 Então junta de dois em dois, como só tem os dois primeiros números iguais, vai fica 2² . 2. 3, joga dentro da raiz √2² . 2 .3, Como existe o número dois escondido da raiz, o numero que esta elevado sair da raiz ficando: 2√2 . 3 , então multiplica o que esta dentro da raiz, 2√6.
Continuando a equação:
x² = -4 - √24 / 2
x² = -2 - √24
ou
x² = -2 - 2√6. Aqui também acontece o mesmo que aconteceu com o x¹.
Espero te ajudado.
Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.