Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.

como resolve esse exercicio
O produto das soluções da equação (4^3 - x)^2 - x = 1 é:


Sagot :

korvo
EXPONENCIAL

Equação Exponencial 3° tipo

[tex](4 ^{3-x}) ^{2-x}=1 [/tex]

Aplicando as propriedades da potenciação, vem:

[tex]4 ^{6-3x-2x- x^{2} }=4 ^{0} [/tex]

[tex]4 ^{- x^{2} -5x+6}=4 ^{0} [/tex]

Eliminando as bases podemos trabalhar com os expoentes:

[tex]- x^{2} -5x+6=0[/tex] 

Resolvendo esta equação do 2° grau obtemos as raízes 

[tex]x'=1 \left e \left x''=-6[/tex]

Como o enunciado pede o produto das soluções, vem:

[tex]1.(-6)=-6[/tex]