Answered

Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

a) √5-√5-x=x ( o segunda raiz está dentro da primeira raiz )

b)√x+√x+√x+... =  6 ( o mesmo esquema do primeiro )


Sagot :

1)
[tex]\sqrt{5-\sqrt{5-x}}=x \\ \\ (\sqrt{5-\sqrt{5-x}})^2=x^2 \\ \\ 5-\sqrt{5-x}=x^2 \\ \\ -\sqrt{5-x}=x^2-5 \\ \\ (-\sqrt{5-x})^2=(x^2-5 )^2 \\ \\ 5-x=x^4-10x^2+25 \\ \\ x^4-10x^2+x+20=0 \\ \\ \boxed{(x^2-x-4) (x^2+x-5) = 0}[/tex]

Agora é só aplicar Bháscara nas duas equações de segundo grau e obter as 4 soluções da equação. Verificar se alguma delas torna um dos radicais negativos. Se isto ocorrer estas raízes devem ser desprezadas.

2)
[tex]\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+...}}}=6 \\ \\ (\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+...}}})^2=6^2 \\ x+\sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+...}}}=36 \\ x+6=36 \\ \\ x=30[/tex]
Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.