Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.
Sagot :
4²+(8-x)² = x²
4² +(8 -x).(8-x) = x²
16 + (64 -8x -8x +x²) = x²
16 +64 -8x -8x +x² -x² = 0 cancela +x² -x², são iguais e sinais diferentes
80 -16x =0
-16x = - 80.(-1)
16x = 80
x= 5
4² +(8 -x).(8-x) = x²
16 + (64 -8x -8x +x²) = x²
16 +64 -8x -8x +x² -x² = 0 cancela +x² -x², são iguais e sinais diferentes
80 -16x =0
-16x = - 80.(-1)
16x = 80
x= 5
16 + 64 - 16x + x² - x² = 0
16 + 64 - 16x = 0
-16x = - 80 (x1)
16x = 80
x = 80/16
x = 5
Explicando o que aconteceu:
Na parte do parenteses (8 - x)², acontece o seguinte: Diferença do quadrado de dois termos. Que fica: o quadrado do primeiro + duas vezes o primeiro ,vezes o segundo + o quadrado do segundo. Pronto com isso é só resolve. No final vai fica a equação do primeiro grau.
BOA SORTE!!! Espero que tenha entendido!!!
Carlos Eduardo, Ilha Grande do Piaui
16 + 64 - 16x = 0
-16x = - 80 (x1)
16x = 80
x = 80/16
x = 5
Explicando o que aconteceu:
Na parte do parenteses (8 - x)², acontece o seguinte: Diferença do quadrado de dois termos. Que fica: o quadrado do primeiro + duas vezes o primeiro ,vezes o segundo + o quadrado do segundo. Pronto com isso é só resolve. No final vai fica a equação do primeiro grau.
BOA SORTE!!! Espero que tenha entendido!!!
Carlos Eduardo, Ilha Grande do Piaui
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por visitar Sistersinspirit.ca. Volte em breve para mais informações úteis e respostas dos nossos especialistas.