Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.
Sagot :
(6²*3-²/36)*(3²/2-²)
Vamos fazer a devidas conversões:
3⁻² = 1/9;
2⁻² = 1/4;
Obs.: Toda vez que o expoente for um numero negativo podemos inverter a base e trocar o sinal do expoente, por exemplo: 3⁻² = (3/1)⁻² = (1/3)² = 1²/3² = 1/9.
Agora vamos responder a questão:
= [36*(1/9)/36]*[9/(1/4)] =
= [36*(1/9)*(1/36)]*(9*4) =
= [36*(1/36)*1/9]*36 =
= 1*(1/9)*36 =
= (1/9)*36 =
= 1/4
(6²*3-²/36)*(3²/2-²)
= [(6^2)(3^-2)] / [36*(3^2/2^-2)]
= [(6^2)(3^-2)] / [6^2(3^2/2^-2)]
Corta 6^2
= 3^-2 / (3^2/2^-2)
= (3^-2)(2^-2) / 3^2
= 3^(-2 -2)(2^-2)
= (3^-4)(2^-2)
= (1/3^4)(1/2^2)
= (1/81)(1/4)
= 1/(81*4)
= 1/324
= 1/18^2
= 18^-2
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.