O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

as duas soluções de uma equação do 2 grau são  -1 \frac{1}{3} então é:

a) 3x^{2} - x - 1 = 0
b) 3x^{2} + x - 1 = 0
c) 3x^{2} + 2x - 1 = 0
d) 3x^{2} - 2x -1 = 0
e) 3x^{2} - x + 1 = 0

 por favor resolvida


Sagot :

A soma das raízes:

[tex]S=-1+\frac{1}{3}=-\frac{2}{3} \\ \\ [/tex]

Numa equação a soma é calculada por:
[tex]S=\frac{-b}{a} [/tex]

A equação que atende este requisito é a de letra c) Pois,
[tex]S=\frac{-2}{3}[/tex]

Para confirmar é bom lembrar que o produto é calculado por;

[tex]P=\frac{c}{a}[/tex]

Neste caso: 

P=-1/3



[tex]\frac{-\frac{1}{3}}{3}=\frac{-1}{3}.\frac{3}{1}=-1[/tex]

De fato -1÷3=-1/3