Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Como resolver esse sistema : 6x-y=1  -2x+y=3

Sagot :

6x - y = 1
- 2x + y = 3
-------------------
4x = 4

x = [tex] \frac{4}{4} [/tex]

x = 1
---------------------
substitua o valor encontrado de X, em : - 2x + y = 3, para encontrar o valor de Y.

assim: - 2*+ y = 3
- 2 + y = 3
y = 3 + 2
y = 5
----------------------------

S = { 1, 5 }
Resolvendo
-y=1-6x
y=-1+6x
Substituindo na outra equação o valor de y

-2x+(-1+6x)=3
-2x-1+6x=3
4x=4
x=4/4
x=1

Substituindo o valor de x
y=-1+6
y=5