O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex]E = (secx - cosx)(cossecx - senx)(tgx+cotgx)[/tex]
[tex]E=([1/cosx]-cosx)([1/senx]-senx)(tgx+[1/tgx])[/tex]
[tex]([1/cosx]-[cos^{2}x/cosx])([1/senx]-[sen^{2}x/senx])([tg^{2}x/tgx]+[1/tgx])[/tex]
[tex]E=([1-cos^{2}x]/cosx)([1-sen^{2}x]/senx)([tg^{2}x+1]/tgx)[/tex]
Veja:
[tex]sen^{2}x+cos^{2}x=1[/tex]
[tex]sen^{2}x=1-cos^{2}x[/tex]
[tex]cos^{2}x=1-sen^{2}x[/tex]
[tex]tg^{2}x+1=sec^{2}x[/tex]
Substituindo:
[tex]E=(sen^{2}x/cosx)(cos^{2}x/senx)(sec^{2}x/tgx)[/tex]
Simplificando:
[tex]E=(senx/1)(cosx/1)([1/cos^{2}x]/tgx)[/tex]
[tex]E=senx*cosx/(cos^{2}x*tgx)[/tex]
[tex]E=senx*1/(cosx*senx/cosx)[/tex]
[tex]E=senx/senx[/tex]
[tex]E=1[/tex]
[tex]E=([1/cosx]-cosx)([1/senx]-senx)(tgx+[1/tgx])[/tex]
[tex]([1/cosx]-[cos^{2}x/cosx])([1/senx]-[sen^{2}x/senx])([tg^{2}x/tgx]+[1/tgx])[/tex]
[tex]E=([1-cos^{2}x]/cosx)([1-sen^{2}x]/senx)([tg^{2}x+1]/tgx)[/tex]
Veja:
[tex]sen^{2}x+cos^{2}x=1[/tex]
[tex]sen^{2}x=1-cos^{2}x[/tex]
[tex]cos^{2}x=1-sen^{2}x[/tex]
[tex]tg^{2}x+1=sec^{2}x[/tex]
Substituindo:
[tex]E=(sen^{2}x/cosx)(cos^{2}x/senx)(sec^{2}x/tgx)[/tex]
Simplificando:
[tex]E=(senx/1)(cosx/1)([1/cos^{2}x]/tgx)[/tex]
[tex]E=senx*cosx/(cos^{2}x*tgx)[/tex]
[tex]E=senx*1/(cosx*senx/cosx)[/tex]
[tex]E=senx/senx[/tex]
[tex]E=1[/tex]
Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.